出版社内容情報
シンプルな材料で、簡単に作れて、毎日のごはん作りをラクにしてくれる常備菜。大ヒットとなった飛田和緒さんの『常備菜』に、待望の第2弾ができました!
冷蔵庫から出してすぐにおいしく食べられる、ごはんがすすむおかずが、たっぷり111点。
お弁当作りにも欠かせない、肉の常備菜。地元の魚をさらにおいしく食べるための魚のおかず。メインはもちろん、箸休めやお弁当のすき間をうめるのにも便利な、野菜のシンプルな常備菜。体にいい乾物の洋風やエスニックのおかず……などなど。
時間がたつほどにおいしくなるもの、少し時間をかけることでぐんとおいしく作れるものも、バラエティ豊かにご紹介。
日々のごはん作りの中で新たに生まれた、「飛田さんちの味」をぜひお試しください。
【1章】肉で
【2章】魚で
【3章】野菜で
【4章】卵で
【5章】乾物で
【6章】豆・大豆加工品などで
【7章】たれ・ソース
【コラム】香味野菜でちょこっと常備菜/甘いもの
飛田 和緒[ヒダ カズヲ]
目次
1章 肉で(豚しゃぶしゃぶ肉の梅あえ;鶏肉のしょうゆ漬け ほか)
2章 魚で(まぐろのづけ;白身魚のごまみそあえ ほか)
3章 野菜で(おからポテトサラダ;みそポテトサラダ ほか)
4章 卵で(味つき卵;うずら卵のカレーピクルス ほか)
5章 乾物で(ひじきの梅オイル炒め;ひじきの五目あえ ほか)
6章 豆・大豆加工品などで(いり豆腐;豆腐ディップ ほか)
7章 たれ・ソース(具だくさんラー油;トマトソース ケチャップ風 ほか)
著者等紹介
飛田和緒[ヒダカズオ]
1964年、東京生まれ。夫と小学生の娘との3人暮らし。高校3年間を長野で過ごし、短大進学とともに再び東京で暮らし、会社員などを経て料理家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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