肉めし―おかず、丼、麺、つまみが勢ぞろい!

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

肉めし―おかず、丼、麺、つまみが勢ぞろい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391148701
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

いつでも主役に鎮座する肉料理。老若男女、大好きな肉料理は、ごはんのおかずはもちろん、つまみにも弁当のおかずとしても大活躍。肉料理を食べると体の中からパワーがみなぎって元気になれます。



お腹がペコペコならご飯に肉をドーンと乗せた「王道どんぶり」

がっつりと力をつけたいときは「こってり」肉料理

胃が重い、さわやかにいきたい、そんなときは「さっぱり」肉料理

体調、気分に合わせて365日、肉料理が楽しめます!



主な構成はこちら!

「王道どんぶり」

ステーキ丼/焼き肉丼/牛丼/角煮丼/しょうが焼き丼/ソースかつ丼

鶏の照り焼き丼/焼きカレー丼/ガパオ丼……など

「こってり」

ビフカツ/ユッケジャン/なすのミートグラタン/ミートローフ/ラムチョップ/

豚天/豚キムチチャーハン/韓国風から揚げ/バターチキンカレー/スペアリブ……など

「さっぱり」

ローストビーフ/牛たたき/牛肉のフォー/豚しゃぶしゃぶ/よだれ鶏/参鶏湯/

塩つくねおろしのせ/カオマンガイ/鶏のフレッシュトマト煮/豚となすのおろしあえ……など

重信 初江[シゲノブ ハツエ]

目次

王道どんぶり(ステーキ丼;焼き肉丼;牛丼 ほか)
こってり(ビーフカレー;牛肉の赤ワイン煮;グヤーシュ ほか)
さっぱり(ローストビーフ;牛たたき;牛しゃぶしゃぶ ほか)

著者等紹介

重信初江[シゲノブハツエ]
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作る普段使いのおかずに定評がある。昔から受け継がれてきた定番おかずからカフェメニューまで何でもこなし、多方面で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いつでも母さん

81
嗚呼、朝ご飯の後でも、また食べたくなってしまう(汗)この手の本は私には禁止だな!!(笑)2016/10/30

salvador

16
肉!にく!肉だらけの幸せな本です。クリスマス用ローストビーフをフライパンで作りたくて参照したところ、とても美味しくできました。他の肉レシピも美味しそうで作ってみたい。最後に牛、豚、鶏、羊の部位の解説があるのもよかった。2016/12/27

彩灯尋

6
深夜。表紙だけでお腹が空く。直視できない程おいしそうなものがたくさん。カロリーは高そうだけど、きっと高ければ高いほどおいしい。絶対に全部おいしいので、適当にパッと開いたページのものを作って毎日を過ごしたい。【メモ】鶏肉でドリア、シュニッツェル(豚肉を揚げ焼き、バター、レモン)、牛切り落としでキンパ。2022/08/27

ちょこっと

4
どれもこれも作りたくなる肉料理ばかり。ごはん、何杯あってもたりない!2016/11/28

あひる

3
こんな贅沢に肉を使ってみたい。2019/07/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11095993
  • ご注意事項

最近チェックした商品