昔ながらのおかず 保存版

電子版価格
¥1,540
  • 電子版あり

昔ながらのおかず 保存版

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 175p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784391148435
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

昔、母や祖母がよく作ってくれた昔懐かしいおかずの数々を紹介。味が決まらない、うろ覚えで不安、そんな主婦に読んで欲しい1冊です。

内容説明

昔懐かしい主菜や副菜、おやつまですべてを網羅した1冊。充実の300レシピで、毎日のごはん作りがラクラク!

目次

1章 毎日作りたい定番おかず
2章 食卓の主役になる肉・魚のおかず
3章 さっと作れる副菜のおかず
4章 常備できる副菜のおかず
5章 おかずになるごはんものと汁もの
6章 季節の行事で作るおかず
7章 毎日食べたい懐かしいおやつ

著者等紹介

重信初江[シゲノブハツエ]
服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究科、夏梅美智子先生のアシスタントを務めて独立。身近な素材で簡単に作れる普段使いのおかずから、旅行先で覚えた世界の料理まで何でもこなす実力の持ち主。テレビや雑誌、書籍、企業のホームページの料理や、専門学校の授業など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

green tea

17
定番のおかずが一通り出てきます。 何気なく普段作ってるレシピの分量や調味料の割合を 丁寧に確認していつもの基本レシピをより ブラッシュアップしていけます。 読みやすくてコツも分かりやすく、種類も和洋中、デザートとそろっていてとても多くておすすめ。2017/07/23

leveil

7
シンプルで身近な料理本。学校給食みたいな味のカレーライスが作れました。2017/03/03

naolog

4
図書館にて。定番なんだけど、買ったほうが安くて早いものが多かった。煮豚はチャレンジ予定。2022/11/08

yuka

3
◆◆◆ 定番料理本探している方には、シンプルでわかりやすくて、どの料理も身近な素材で作れそうで、おすすめの定番料理本。2016/11/23

ゆうわか

2
お気に入り2020/11/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10803713
  • ご注意事項

最近チェックした商品