出版社内容情報
簡単なのに、おしゃれでおいしい!
1つの鍋で麺も具もまとめてゆでる
フランス風お気楽パスタ
パスタといえばイタリアのソウルフードですが、
実はお隣フランスでもかなりの人気料理。
そんなフランスで近ごろ流行中のパスタが
pates magiquesやpasta magiquesなんて呼ばれる
「魔法のパスタ」です。
作り方はとっても簡単。
1つの鍋に、パスタも具もソースも入れて、
すべていっしょにゆでるだけ。
洗いものも、手間も、時間も、
すべてが軽減されていいことずくめです。
では、お味は?
これがまたおいしいのです。
パスタとソースがとてもよくなじんで、
一般の乾麺にはない、もちもちとした食感に仕上がります。
毎日の食事に、1人のランチに、
ホームパーティの一品に、
大活躍してくれること間違いありません。
イタリア人が見たら怒ってしまうかも?
でも簡単でおいしいのだから、
これ以上のことはありませんよね。
内容説明
イタリアとはひと味違うおいしいパスタの作り方。それがp^ates magiques=「魔法のパスタ」。忙しい日にも、おもてなしにも活躍する、50のメニューです。もちもち感はまるで生パスタ!味わい深いフランス流極上レシピ。
目次
1 野菜が主役の魔法のパスタ(花野菜のカルボナーラ;菜の花とたけのこの木の芽オイルソース;キャベツとツナのアンチョビバター ほか)
2 肉が主役の魔法のパスタ(生ハムと紫キャベツの赤ワインクリームソース;塩豚と白いんげんのナヴァラン風;豚バラと白菜のゆずこしょうオイルソース ほか)
3 魚介が主役の魔法のパスタ(えびとズッキーニのレモンクリームソース;金目鯛のアクアパッツァ風;さばと長ねぎのブイヤベース風 ほか)
著者等紹介
村田裕子[ムラタユウコ]
料理研究家、管理栄養士。出版社に勤務後、フリーの編集者を経て、料理研究家に転身。雑誌やテレビ番組などで簡単かつおいしいレシピを多数発表する一方、イタリア料理店のメニューを監修するなどパスタに造詣が深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。