おうちでカンタンに作れる!『自家製酵母パン』のレシピ―自家製酵母パンベストレシピ集

電子版価格
¥1,210
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

おうちでカンタンに作れる!『自家製酵母パン』のレシピ―自家製酵母パンベストレシピ集

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784391147810
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

人気の自家製酵母パン本2冊が、1冊にまとまって、新たに生まれ変わりました!
初めての人でも失敗なく作れる、とびきりシンプルでおいしい、自家製酵母パンの大充実レシピ集。
レーズン、砂糖、水をびんに入れ、放っておくだけで起こせる「レーズン酵母」。
それを使って作れる、もっちりふんわり、しみじみおいしい自家製酵母パンレシピが、ぎっしり114レシピも詰まっています。
1:こねるのは5分だけ 2:バターを使わなくてもふんわり 3:ゆっくり発酵させるから時間に追われない……と、いいことずくめ。
手軽なまるパンから、パリッとおいしいクッペやミニバゲット、ふんわりバターロールに、人気のベーグルやクロワッサンまで!
みんなが好きなあのパンが、おうちで手軽に作れるようになります。
★「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本」の再編集書籍化本です★

part1:『酵母』と仲よしになろう
part2:『まるパン』を焼いてみよう
part3:『クッペ』を焼いてみよう
part4:『バターロール』を焼いてみよう
part5:『ベーグル』&『クロワッサン』を焼いてみよう

目次

1 『酵母』と仲よしになろう(レーズン酵母おこし;クイックヨーグルト酵母おこし;元種作り;元種を使ったあとは;酵母がなくなってきたら;酵母とパン作りにまつわるQ&A)
2 『まるパン』を焼いてみよう(基本のシンプルまるパンの作り方;基本のあっさりまるパンの作り方)
3 『クッペ』を焼いてみよう(基本のクッペの作り方;基本のリュスティックの作り方;基本のスティックパンの作り方)
4 『バターロール』を焼いてみよう(基本のバターロールの作り方;基本のスイートブールの作り方)
5 『ベーグル』&『クロワッサン』を焼いてみよう(基本のベーグルの作り方;基本のクロワッサンの作り方;基本のずんぐりパンの作り方)

著者等紹介

佐原文枝[サハラフミエ]
愛知県生まれ。2004年に自家製酵母の手作りパンにまつわるサイト『My Sweet Life』を立ち上げ、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

♪りんまま♪

4
ここ1ヶ月ほどで読んだ自家製酵母パンのレシピ本の中でいちばん参考になりました。自家製酵母ってこんなに簡単だったんだ〜💕2019/06/03

トキヲ

0
美味しそうー&何とか作れそうな気になる!本・・・実際はどうでしょう?2018/02/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9943776
  • ご注意事項

最近チェックした商品