出版社内容情報
ちっちゃなチーズケーキがぎゅっと詰まった、絵本のようにかわいいレシピ本。
まん丸やスティック状、スクエア形のプチサイズのチーズケーキが大集合。
ぐるぐる混ぜて焼くだけのチーズケーキは、実は失敗知らずで、お菓子作り初めてさんにおすすめのお菓子。
どれも食べきりサイズで気軽に作れて、手土産にだってぴったりです。
ポストカードにしたくなるような写真が並んだ、乙女チックなレシピブックです。
*本書は別冊すてきな奥さん『ちっちゃなチーズケーキのレシピブック』『ちっちゃなスティックケーキのレシピブック』『ちっちゃなスクエアケーキのレシピブック』を再編集・書籍化したものです。
MENU1:ちっちゃくって、かわいい。まんまるチーズケーキ
MENU2:四角く焼いて、カットして。スティックチーズケーキ
MENU3:ひと口サイズで、ぱくっと。スクエアチーズケーキ
MENU4:ちっちゃなおいしいが、いっぱい。チーズのお菓子ア・ラ・カルト
目次
1 ちっちゃくって、かわいい。まんまるチーズケーキ(ベイクドチーズケーキNO1;いちごのベイクドチーズケーキ ほか)
2 四角く焼いて、カットして。スティックチーズケーキ(スティックチーズケーキ;チャイのスティックチーズケーキ ほか)
3 ひと口サイズで、ぱくっと。スクエアチーズケーキ(クリーミースクエアチーズケーキ;かぼちゃのキューブチーズケーキ ほか)
4 ちっちゃなおいしいが、いっぱい。チーズのお菓子ア・ラ・カルト(豆乳のスクープチーズケーキ;アップルクランブルのスクープチーズケーキ ほか)
著者等紹介
黒川愉子[クロカワユウコ]
1972年、神奈川県生まれ。立教大学フランス文学科を卒業後、2000年にパリのリッツ・エスコフィエにてディプロムを取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
さつまおごじょ
F_GREEN