出版社内容情報
卵サラダやポテサラなど定番を筆頭に和食系、おつまみ系、ポタージュなどの冷と温のサラダ100品を厳選して紹介。
目次
1 うちの定番サラダ(ポテトサラダ;グリーンサラダ ほか)
2 洋サラダ(グリルキャベツのチーズがけ;きのこのホットサラダ ほか)
3 和サラダ(水菜とのりの和風シーザーサラダ;ごぼうとれんこんのごま味噌サラダ ほか)
4 私の好きな外国のサラダ(豆もやしとほうれん草のナムル;いかフェ ほか)
5 ボリュームサラダ(肉味噌と揚げ春雨のレタス巻き;豚しゃぶサラダ ほか)
著者等紹介
野口真紀[ノグチマキ]
料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
- 評価
あ本棚
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひらちゃん
57
毎日のようにサラダは作るのだけどマンネリ化してて。定番はもちろんの事、少しのアレンジやアイデアで立派なおかずにもなるサラダ。彩り鮮やかで見た目にも美味しそう。ニース風サラダがいいな。 タブレも気になるんだけど、クスクスって売ってるのかな?水菜のサバ缶のっけサラダなら今日でもいけそう。2020/11/22
☆ゆう☆
55
どのサラダの写真も美味しそうで、食欲がそそられる。そして、あれもこれも作ってみたい!と次々と作りたい意欲がわいてくる。定番サラダ、洋サラダ、和サラダ、外国サラダ、ボリュームサラダ。100種類もの家庭サラダが彩る一冊。10種類の手作りドレッシングとともに。いつもは脇役のサラダだけど、たまには主役にしてあげたくなる。旬の野菜をたくさん使ったサラダのレパートリーが増えるといいな。2014/06/06
おれんじぺこ♪(16年生)
28
付箋のたくさんついた本だった。なかなか作る機会がなくて、延長したけど、もうそれも期限切れ…。返さなきゃ、そしてまた予約するかコピーして返すか…(笑)2019/03/06
mai
21
図書館にて。マカロニサラダにコールスロー。定番レシピがおおくあり、最近作っていないなぁと、作りたいものがいくつもありました。特にゴーヤとツナのサラダが気になります。早速明日にでも作ってみようかなぁ。2017/06/15
おれんじぺこ♪(16年生)
17
どっかで見たな、と思ったら手元にある料理本コピーの中にあるメニューだった(前回借りた時にコピーしてたんだろうな)タイトルにもあるように、おもてなしってよりもラフに気軽におうちごはんとして出せるものが多い2023/07/31