出版社内容情報
実はルウで作るより、スパイスで作る方がカレーは簡単! しかも、おいしさは桁違い。本書では、極上のインドカレーを基本的に4つのスパイスで作ります。サラダ、スープ、ピクルスなどのインド料理、残ったスパイスの使いきり法も紹介。
●4つのスパイスで作るカレー
基本のチキンカレー/バターチキン トマト風味/ビーフカレー マンゴー風味/冷やしてもおいしいラタトゥイユ風カレー/菜の花とえびのカレー/じゃがいもとなすのカレー など
●3つのスパイスで作るカレー
鶏ひき肉とかぶのカレー/チキンとしめじのクリーミーカレー/なす、いんげんの夏野菜カレー/ねぎ、しょうが、ひよこ豆の体が温まるスープ など
●2つ、1つのスパイスで作るカレー
スパイシーラムチョップ/タンドーリチキン/香菜のコールスロー/大根とにんじんのピクルス/オクラとトマトのサブジ など48品
【著者紹介】
2008年に結成された、男性4人組の日印混合料理ユニット。シャンカール・ノグチ(インドアメリカン貿易商会3代目)、水野仁輔(東京カリ~番長・調理主任)、ナイル善己(ナイルレストラン3代目)、メタ・バラッツ(アナンコーポレーション3代目)の4人。スパイス界のサラブレッド集団として、インドを軸にしたスパイス料理の探究と普及に取り組んでいる。
内容説明
極上のスパイスカレーを作るため、厳選した4つのスパイス。クミンとコリアンダーで香りを、ターメリックで色を、カイエンペッパーで辛みをつける。これさえあればおいしくできる。
目次
1 4Spices―4つのスパイスで作るカレー(基本のチキンカレー;基本のチキンカレー完全マスターレシピ ほか)
2 3Spices―3つのスパイスで作るカレー(鶏もも肉となすのカレー;鶏ひき肉とかぶのカレー ほか)
3 2Spices&1Spice―1つ、2つのスパイスで作るカレーとおかず(スパイシーラムチョップ;タンドーリチキン ほか)
4 More Spices―More Spicesで作るカレー(コリアンダーチキンカレー;ジンジャーポークカレー ほか)
感想・レビュー
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Toshi
NEILUJ
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