出版社内容情報
お菓子はもちろん、毎日の料理に大活躍! 世界No.1ブランド「フィラデルフィアクリームチーズ」のとっておきレシピ86品。
(以下もくじより抜粋)
◎Chapter1 メインおかず
かにクリームチーズコロッケ/ハーブ&ガーリックチーズのチキンカレー/鶏手羽先とキャベツのシチュー など
◎Chapter2 前菜&サラダ
冷やしチーズ茶わん蒸し/えびアボチーズの生春巻き/かぼちゃのクリーミーサラダ など
◎Chapter3 ごはん&麺
サーモンのクリーミーパスタ/カレークリームうどん/ガパオ風アジアンそぼろ丼 など
◎Chapter4 お酒のおつまみ
ピンチョス2種/しいたけの香草ペッパー焼き/クリームチーズとオクラの塩辛あえ/キムチーズのひと口チヂミ など
◎Chapter5 おもてなし
ほうれん草ときのこのチーズキッシュ/シーフードのまろやかブイヤベース/れんこんとクリームチーズの和風ピザ など
◎小特集
・朝ごはんにぴったりのベーグル
・ほっとひと息 スープ&ドリンク
・簡単、便利!ソース&ディップ
・ほんのり甘い幸せ チーズのデザート
◎コラム
・社員がこっそり教える フィリーちょい足しレシピ
・フィラデルフィアクリームチーズの歴史 など
内容説明
毎日の食卓に、おもてなしに!クリームチーズでおいしさ広がる86品。
目次
1 メインおかず(かにクリームチーズコロッケ;ハーブ&ガーリックチーズのチキンカレー ほか)
2 前菜&サラダ(マリネ2種;かにのクリーミートマトカップ ほか)
3 ごはん&麺(サーモンのクリーミーパスタ;きのこのチーズミートソース風ペンネ ほか)
4 お酒のおつまみ(ピンチョス2種;チーズと青のりの揚げパン風 ほか)
5 おもてなし料理(フィンガーフード3種;ほうれん草ときのこのチーズキッシュ ほか)