出版社内容情報
野菜をふんだんに使った料理を提供し、大人気のレストラン「PASTA HOUSE AWkitchen」のオーナーシェフ、渡邉 明氏によるパスタ本。野菜の魅力がたっぷりつまった50のパスタレシピを紹介しています。野菜ひとつで気軽に作れるレシピ、ダイエット向けのレシピ、誰かに作ってあげたい見栄えのするレシピなど、女性にうれしいレシピが満載。作りおきできるガーリックオイルや、冷凍できるトマトソースなど、役立つ「パスタの素」のレシピも掲載しています。
第1章 15分で食べられる! 下準備いらずの超速パスタ/春キャベツとアンチョビのスパゲッティーニ、みょうがのペペロンチーノ、グリーンピースとベーコンのクリームペンネ 他
第2章 大地の滋味がたっぷり! 野菜ソースのパスタ/ルッコラとトマトのプッタネスカ、新玉ねぎのアマトリチャーナ、くたくたブロッコリーとしらすのフェデリーニ 他
第3章 ダイエット時に! 遅めの夕食に! 低カロリーのレスキューパスタ/レタスとあさりときのこのスパゲッティ 他
第4章 食べればもっとキレイになる!? 女子力UPのパスタ
/にんじんのカルボナーラ、ほうれん草とベーコンのクリームスパゲッティ 他
第5章 誰かに作ってあげたくなる! おもてなしパスタ
真イワシとセミドライトマトのスパゲッティ、アボカドと小エビのクリーム タリアテッレ、ゴーヤとアジの冷製フェデリーニ 他
目次
1 15分で食べられる!下準備いらずの超速パスタ(春キャベツとアンチョビのスパゲッティーニ;みょうがのペペロンチーノ ほか)
2 大地の滋味がたっぷり!野菜ソースのパスタ(トマトソース;野菜ソース)
3 ダイエット時に!遅めの夕食に!低カロリーのレスキューパスタ(レタスとあさりときのこのスパゲッティ;大なめこと大根おろし、大葉のスパゲッティーニ ほか)
4 食べればもっとキレイになる!?女子力UPのパスタ(にんじんのカルボナーラ;ほうれん草とベーコンのクリームスパゲッティ ほか)
5 誰かに作ってあげたくなる!おもてなしパスタ(真イワシとセミドライトマトのスパゲッティ;丸ごとパブリカとソーセージのスパゲッティーニ ほか)
著者等紹介
渡邉明[ワタナベアキラ]
1965年生まれ。自然豊かで新鮮な食材に恵まれた環境に生まれ育ち、幼少期から料理に興味を持つ。学生時代から多種多様なレストランで修業を重ね、食の現場に従事する。その間、自らのステップアップのためにイタリアに長期滞在し様々な食のあり方を経験。帰国後は、有名な店で総料理長を務めるなど実績を重ねる。2003年に満を持してイートウォークを設立、2004年には「PASTA HOUSE AWkitchen」1号店をオープンする。その後「AWkitchen」「やさい家めい」など店舗を増やす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。