出版社内容情報
東京・恵比寿の人気カフェ『歩粉』の待望の初レシピ本!
週末に行列のできるカフェとして、焼き菓子好きの女性の間では有名な『歩粉』。からだにやさしい素材と季節感にこだわって作られる月替わりの焼き菓子は、オーナー・磯谷仁美さんによるオリジナリティ溢れるものばかりです。
日本一おいしいと評判のスコーン、季節感あふれるバターケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、プリンの作り方を余すところなくご紹介。たっぷりのプロセスカットつきで、お菓子作り初心者の方にもわかりやすく説明しています。
お店で人気ナンバーワンの「デザートフルセット」のスコーンプレートのオールレシピ、毎年定番となっているさつまいものバターケーキ、チョコとラズベリーのコブラー、ホワイトブラウニー、しょうがの生チョコレートケーキ、青じそのチーズケーキ、スパイスシフォンケーキ、かぼちゃのプリン、ミルクプリンなども掲載。まるでお店に遊びに行ったかのような気分になれる、歩粉感たっぷりの1冊です。
【第1章】スコーンプレー
スコーン/あんずのコンポート/豆乳くずもち……など
【第2章】季節のケーキプレート
バターケーキ/チョコレートケーキ/チーズケーキ/シフォンケーキ/プリンなど
内容説明
東京・恵比寿の隠れ家カフェの季節の素材が楽しめるお菓子41。
目次
第1章 スコーンプレート(スコーン;あんずのコンポート;あずきの炊いたもの;豆乳くずもち;エッグクラッカーサンド)
第2章 季節のケーキプレート(バターケーキ;チョコレートケーキ;チーズケーキ;シフォンケーキ;プリンなど)
著者等紹介
磯谷仁美[イソタニヒトミ]
1973年大阪生まれ。大阪のカフェ「カンテ・グランデ」でケーキ作りを学び、家族で営む飲食店「Bwa」でデザーート製作を経験後、レストラン&カフェ「ナチュラルハーモニー」のデザート担当として上京。2005年、焼き菓子ブランド「歩粉」を立ち上げ、お菓子の通信販売をスタート。2006年10月に、東京・恵比寿にデザートのお店「歩粉」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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え
asiantamtam
de sang-froid
青木 蓮友
のんびり