『歩粉』の焼き菓子レシピノート

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『歩粉』の焼き菓子レシピノート

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  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391142204
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

東京・恵比寿の人気カフェ『歩粉』の待望の初レシピ本!
週末に行列のできるカフェとして、焼き菓子好きの女性の間では有名な『歩粉』。からだにやさしい素材と季節感にこだわって作られる月替わりの焼き菓子は、オーナー・磯谷仁美さんによるオリジナリティ溢れるものばかりです。
日本一おいしいと評判のスコーン、季節感あふれるバターケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、プリンの作り方を余すところなくご紹介。たっぷりのプロセスカットつきで、お菓子作り初心者の方にもわかりやすく説明しています。
お店で人気ナンバーワンの「デザートフルセット」のスコーンプレートのオールレシピ、毎年定番となっているさつまいものバターケーキ、チョコとラズベリーのコブラー、ホワイトブラウニー、しょうがの生チョコレートケーキ、青じそのチーズケーキ、スパイスシフォンケーキ、かぼちゃのプリン、ミルクプリンなども掲載。まるでお店に遊びに行ったかのような気分になれる、歩粉感たっぷりの1冊です。

【第1章】スコーンプレー
スコーン/あんずのコンポート/豆乳くずもち……など

【第2章】季節のケーキプレート
バターケーキ/チョコレートケーキ/チーズケーキ/シフォンケーキ/プリンなど

内容説明

東京・恵比寿の隠れ家カフェの季節の素材が楽しめるお菓子41。

目次

第1章 スコーンプレート(スコーン;あんずのコンポート;あずきの炊いたもの;豆乳くずもち;エッグクラッカーサンド)
第2章 季節のケーキプレート(バターケーキ;チョコレートケーキ;チーズケーキ;シフォンケーキ;プリンなど)

著者等紹介

磯谷仁美[イソタニヒトミ]
1973年大阪生まれ。大阪のカフェ「カンテ・グランデ」でケーキ作りを学び、家族で営む飲食店「Bwa」でデザーート製作を経験後、レストラン&カフェ「ナチュラルハーモニー」のデザート担当として上京。2005年、焼き菓子ブランド「歩粉」を立ち上げ、お菓子の通信販売をスタート。2006年10月に、東京・恵比寿にデザートのお店「歩粉」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

11
食べてみたいけど作ってみたいまでがちと遠い。シフォンケーキの卵白4と1/2とか卵黄3と1/4とか微妙な。2016/01/08

asiantamtam

10
カフェ『カンテグランデ』にピーチコブラーというケーキがおいてあった頃、好きでよく通っていた。そのメニューを作っていた方だと知り読んでみた。あのピーチコブラーまた食べたいなあ。2019/07/11

de sang-froid

3
恵比寿のカフェの焼き菓子レシピ。そこいらでは売ってない個性的なレシピばかりで思わず購入。しかし、これに出てくるパウンド型がちょっと特殊。手持ちの型だと容量もサイズも違うから焼き時間変わりそう。是非二、三は読書のお供に作ってみたい。2013/11/08

青木 蓮友

2
「歩粉」初めてのレシピ本。わたしはお店の後半約4年間、毎月数回通っていました。もうたまらなく大好きで大好きで、この出版記念イベントにも行きました。この本のおかげで、愛してやまないあの場所の空気感、面影を追うことができます。しみじみと感謝、本当にありがたいです。そして何よりあのスコーンのレシピが。材料そっくり取り寄せて「近いもの」を自分で焼いています。1皿めを涙目で再現してみたり、バナナケーキやバターケーキ、いずれ全部作ってみたい。出版されてもう6年、早い。使いすぎてちょっとボロボロになってきました。2018/05/26

のんびり

1
個性的で味の想像がつかないお菓子がいっぱい載ってます。作り方の説明が写真付きなので作りやすいかも。2013/03/28

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