酵素がきく!発酵食のおかず

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  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391141429
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

塩麹や酒粕、納豆などの発酵食品ならではのうまみと、体にいい酵素を生かした、おいしくてヘルシーなおかずを提案!

目次

“発酵”パワーの6つの威力
まずは、発酵ってどういうこと?
それでは、どんなものが“発酵食品”なのかをご紹介します
発酵食品が料理にもたらす、うれしい3つの効果
注目の“酵素”が発酵食品でたっぷりとれます
酵素は“生”でとるのがいちばん効果的
発酵食品のおかずを毎日食べると体も肌もこんなに生き生き!
いつものおかず+発酵食品で酵素が生きた温かいおかず
発酵食品+生の食品でダブル酵素のカンタンおかず
“補酵素”を上手に利用すれば、酵素がもっともっと効率よくとれます

著者等紹介

浜内千波[ハマウチチナミ]
ファミリークッキングスクールを主宰。和風から洋風・中華・エスニック・お菓子までこなすアイデア豊富な料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。