内容説明
総合新川橋病院栄養科が考えた、満腹食べても太らない!総合病院の料理教室&500kcalフルコース食事会の大人気レシピが全41メニュー。
目次
1 daily&standard―500kcalの毎日定食(春野菜のパスタ&アクアパッツァ定食;鮭グラタン定食;イカ飯定食 ほか)
2 holiday&hospitality 500kcalのごちそうメニュー(“食材のうまみ堪能”コース;“日本のだしを味わう”コース;“盛りだくさんの海の幸”コース ほか)
3 breakfast 500kcalの朝ごはん(旅館風和朝食;ひじきどんぶりセット;中華がゆセット ほか)
著者等紹介
小沼智子[コヌマトモコ]
管理栄養士、日本糖尿病療養指導士、病態栄養専門師、調理師。総合新川橋病院栄養科科長(28年間勤務)。日本糖尿病学会、日本病態栄養学会に所属し、患者の食事指導に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。