内容説明
カレーの極意とスパイスの技をやさしく手ほどき。インド料理の入門レシピ決定版。15種類のカレーとインドのおかず、パン、スイーツ35種類。
目次
1 インドのカレー(基本のチキン;基本のチキンの作り方 ほか)
2 インドのおかず(タンドーリチキン;チキンマライティッカ ほか)
3 ライス、パン、チャツネ、アチャール(バスマティライス サフランライス ジーラライス;チャパティ プーリー ほか)
4 インドのスイーツ、ドリンク(シナモンバナナケーキ クレームブリュレ マサラチャイのシフォンケーキ;シナモンバナナケーキ クレームブリュレ マサラチャイのシフォンケーキの作り方 ほか)
著者等紹介
ナイル善己[ナイルヨシミ]
1976年、東京生まれ。インド国籍。現在は1949年に創業した日本最古のインド料理店「ナイルレストラン」の3代目。都内イタリアンレストランを経てインド・ゴアに渡り、アカデミー・オブ・カリナリー・エデュケーションで学びつつ、ホテル・シダデゴアの厨房で働く。ゴア在住中にインド全土を食べ歩き、帰国(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。