ニューヨークスタイルのマフィンとスコーン、ビスケット

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391139242
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

朝ごはんにぴったり、松之助のとっておき「マフィン」「スコーン」「ビスケット」のほか、ニューヨークスタイルの「ブラウニー」「コーンブレッド」「キッシュ」「ベジタブルパイ」などのレシピ満載。大好評のニューヨークスタイル・シリーズ第3集。

目次

1 Biscuits(プレーンビスケット―ビスケットの基本になる作り方;バターミルクビスケット、ベストビスケット ほか)
2 Scones(プレーンスコーン―スコーンの基本になる作り方;クランベリー&ウォルナッツスコーン、ブルーベリースコーン、オレンジ&カレンツスコーン ほか)
3 Muffins(ブルーベリーマフィン―マフィンの基本になる作り方;バナナマフィン、コーヒーマフィン、アップルストゥルーズルマフィン ほか)
4 Brownies,Corn Bread,Quiche,Pie(ベーシックブラウニー、ブロンドブラウニー、ファッジブラウニー;ゴールデンコーンブレッド、ゴールデンコーンブレッドサンド ほか)

著者等紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。47歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロル・ジーンと出会い、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都に「Caf´e&Pantry松之助」、東京に「MATSUNOSUKE N.Y.」と、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープン。店内では、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yukosan

6
ガッツリどっしり系レシピ。 いくつか簡単そうなものを抜粋して、作ってみる予定。 作り方や材料は手に入りやすく、わかりやすい。2016/02/03

のの

3
使用するバターの量がハンパない。眺めてる分には非常に楽しい。2014/05/04

じゅの

1
どのお菓子も美味しそうですが、ニューヨーク(というかアメリカ)というにはちょっとボリューム不足かと。わざわざタイトルにするからにはもっと本場風のごついものを紹介して欲しかった。

言いたい放題

0
図書館2017/12/08

ねええちゃんvol.2

0
★★★もういちどかりたい2017/06/11

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