ニューヨークスタイルのマフィンとスコーン、ビスケット

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391139242
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

朝ごはんにぴったり、松之助のとっておき「マフィン」「スコーン」「ビスケット」のほか、ニューヨークスタイルの「ブラウニー」「コーンブレッド」「キッシュ」「ベジタブルパイ」などのレシピ満載。大好評のニューヨークスタイル・シリーズ第3集。

目次

1 Biscuits(プレーンビスケット―ビスケットの基本になる作り方;バターミルクビスケット、ベストビスケット ほか)
2 Scones(プレーンスコーン―スコーンの基本になる作り方;クランベリー&ウォルナッツスコーン、ブルーベリースコーン、オレンジ&カレンツスコーン ほか)
3 Muffins(ブルーベリーマフィン―マフィンの基本になる作り方;バナナマフィン、コーヒーマフィン、アップルストゥルーズルマフィン ほか)
4 Brownies,Corn Bread,Quiche,Pie(ベーシックブラウニー、ブロンドブラウニー、ファッジブラウニー;ゴールデンコーンブレッド、ゴールデンコーンブレッドサンド ほか)

著者等紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。47歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロル・ジーンと出会い、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都に「Caf´e&Pantry松之助」、東京に「MATSUNOSUKE N.Y.」と、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープン。店内では、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。