天板ひとつで作るたくさんの焼き菓子―さくさくサブレ、しっとりスクエアケーキ、ごちそうタルト・フランベ…et plus!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391139051
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

1 SABL´ES SIMPLESかんたんサブレ(基本の作り方;くだものの風味で ほか)
2 SABL´ES VARI´ESいろいろなサブレ(ざっくりサブレ;ポルボローネ ほか)
3 BROWNIES ET CARR´ESブラウニーとスクエアケーキ(基本のブラウニー;カプチーノ ほか)
4 TARTES FLAMB´EESタルト・フランベ(タルト・フランベ・グラチネ;スモークサーモン×サラダ ほか)
5 G´ENOISESロールケーキとショートケーキ(いちごのロールケーキ;ティラミス・ロール ほか)

著者等紹介

若山曜子[ワカヤマヨウコ]
お菓子研究家。東京外国語大学フランス語科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格CAPを取得。パリのパティスリーやレストラン「Le Violon d’Ingres」で経験を積み、帰国後は自宅でお菓子教室を主宰しながら雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えみさん13

12
〜なルセット という説明がついていて、はて、ルセットとはなんぞや、英語のレシピのことだそうですな。バター150グラム、というレシ、じゃなかったルセットが多いのでバターの価格がもう少し下がってくれないと(あと自分の体重も)挑戦できないかな。どれも美味しそうです。2016/06/14

リリィ

7
パウンド型のレシピ本が良かったので、同著の本書も読んでみました。サブレ、クッキー、スクエアケーキ、ピザ、ロールケーキ…美味しそうなレシピが満載!しかし、少々初心者にはハードルが高いレシピもちらほら。しかし、アルミホイルのスクエア型の作り方や、卵なしのお菓子も載っているのが嬉しいです。サブレとブラウニーに挑戦してみたいです。2015/02/26

Aladdin

1
サブレが、サクサクですごく美味しい。生地が美味しいって、お菓子作りで何よりうれしいです。2012/02/20

じゅの

0
手に入りづらいので図書館で借りて読みました。パウンドの本に比べてテーマが幅広いので色々作りたい人向け。 各章にサブレなどベースの生地があって、それをアレンジしていく感じ。

aya

0
このサブレ、うけがとってもよかった!2013/04/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/661032
  • ご注意事項