romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391138429
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

1 基本のスコーン(スコーン・メゾン;プラスαで食感と風味を味わうスコーン;スコーンにプラスするとよいもの)
2 スコーンといっしょに楽しむジャムとクリーム(Jam!;Sweet Cream!;Savory Cream!)
3 スコーンには、ミルクティー
おしまいに ロンドンで出会ったスコーンのこと

著者等紹介

いがらしろみ[イガラシロミ]
菓子研究家。神奈川県・鎌倉でジャムのお店「Romi‐Unie Confiture」を、東京・学芸大学駅近くで焼き菓子とジャムのお店「Maison romi‐unie」を営む。東京のお店では焼き菓子をテーマに教室も主宰。お菓子のおいしさ、お菓子作りの楽しさを広めるべく、毎日の暮らしのなかでも旅先でも、常に甘いものと向き合う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

雷華

1
【図書館】今年もイチゴジャムの季節が来たので研究のために…スコーンも見やすくわかりやすい手順の載せ方で、ジャムも変わったものもあり面白かったです。この本が…欲しい…2018/05/16

りつか

1
スコーンオンリーのレシピ本。生クリームで作るとここまでさくさくのができあがるんだな…【tkb】2013/02/12

みつ

0
とてもスコーンが食べたくなりました(^-^)紅茶と一緒に食べたい!2015/03/21

0
美味しいスコーン焼き方2015/03/14

紫野

0
バターではなく、生クリームで作るスコーンが、おいしいし、面白いです。また、ジャムも変わったものが載っていて、普通のものに飽きてしまった人には参考になると思います。2012/04/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/335990
  • ご注意事項