目次
お弁当をおいしく作る秘訣
1章 薄切り肉のスピード弁当
2章 厚切り肉のボリューム弁当
3章 ひき肉の満足弁当
4章 大ウケ!揚げもの弁当
5章 ピンチを救う肉の加工品弁当
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
日本料理と家庭料理の料理家に師事した後、独立。基本を大切にしつつ、作りやすさを考えたレシピが多くの支持を集める。旬を生かした和食や家庭料理が得意。幼いころより、2人の祖母が作ってくれた魚料理や煮ものなどを味わい、食べることの楽しさと大切さを学ぶ。現在、両親と双子の息子、3世代の家族の台所を担っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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