内容説明
食べながらやせる。作るからやせる。ダイエットに効く簡単レシピ200。外食時に便利な料理別カロリー一覧つき。
目次
1章 いつものおかずがグンとカロリーダウン―ダイエット定番おかず30(ステーキ―195kcal;煮込みハンバーグ―237kcal ほか)
2章 食卓の主役、大満足の食べごたえ―ダイエット主菜100(ヘルシーシチュー―206kcal;肉野菜香味炒め―168kcal ほか)
3章 忙しいときのための低カロリー料理―ダイエットめん・ダイエット丼20(牛肉の柳川風どんぶり―515kcal;お手軽ちらしずし―325kcal ほか)
4章 栄養のバランスをとって健康的にやせる―ダイエット副菜50(れんこんサラダ―113kcal;焼き野菜の豆腐マヨ添え―74kcal ほか)
著者等紹介
杉本恵子[スギモトケイコ]
株式会社ヘルシーピット代表取締役。管理栄養士として百貨店に勤務後、独立。全国の栄養士と連携し、企業などの栄養管理・アドバイザー事業を行う株式会社ヘルシーピットを設立。健康的な食生活を実現するためのわかりやすいアドバイスに定評がある。「はなまるマーケット」(TBS系)や「スーパーモーニング」(テレビ朝日系)などへのテレビ出演、全国各地での講演活動など、多岐にわたって活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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