目次
コウケンテツは朝からごまやねん(卵とごま;野菜とごま ほか)
メインのおかずこそどっさりごまやねん(香菜たっぷりのエスニック揚げだんご、ライムを絞って;ごま、プチトマト、ハーブとモッツァレラチーズのピザのようなオープンオムレツ ほか)
サブのおかずはヘルシーごまやねん(白と黒のスープ;白と黒のごまあえ4種 ほか)
めん・ごはんにもいつでもごまやねん(白ごまクリームとたら、レモンの酸味がよく合うパスタ;カリカリ揚げれんこんとごまのペペロンチーノ ほか)
おやつだってプチプチごまやねん(白ごまをたっぷりまぶしたサクサクのリングドーナツ;黒すりごまを混ぜ込んだパンケーキと、ごまバターメープルシロップ ほか)
著者等紹介
コウケンテツ[コウケンテツ]
料理研究家。大阪生まれ。料理研究家・李映林さんの三男。幼いころから料理に親しみ、李映林さんが主宰する「eirin’s kitchen」で3年ほどアシスタントを務めて、2006年に独立。韓国料理はもちろん、和・洋・中華・イタリアン・アジアンとレパートリーは幅広く、アイデアに富んだ新感覚のオリジナルレシピが大好評。雑誌やテレビのほか、料理教室で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 統合失調症犯罪研究