目次
コウケンテツは朝からごまやねん(卵とごま;野菜とごま ほか)
メインのおかずこそどっさりごまやねん(香菜たっぷりのエスニック揚げだんご、ライムを絞って;ごま、プチトマト、ハーブとモッツァレラチーズのピザのようなオープンオムレツ ほか)
サブのおかずはヘルシーごまやねん(白と黒のスープ;白と黒のごまあえ4種 ほか)
めん・ごはんにもいつでもごまやねん(白ごまクリームとたら、レモンの酸味がよく合うパスタ;カリカリ揚げれんこんとごまのペペロンチーノ ほか)
おやつだってプチプチごまやねん(白ごまをたっぷりまぶしたサクサクのリングドーナツ;黒すりごまを混ぜ込んだパンケーキと、ごまバターメープルシロップ ほか)
著者等紹介
コウケンテツ[コウケンテツ]
料理研究家。大阪生まれ。料理研究家・李映林さんの三男。幼いころから料理に親しみ、李映林さんが主宰する「eirin’s kitchen」で3年ほどアシスタントを務めて、2006年に独立。韓国料理はもちろん、和・洋・中華・イタリアン・アジアンとレパートリーは幅広く、アイデアに富んだ新感覚のオリジナルレシピが大好評。雑誌やテレビのほか、料理教室で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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リコリス
28
若返り、美容、貧血、骨、冷え性、生活習慣病、二日酔いにもいいとなれば「ごまやねん」と言いたくなる気持ちわかります(笑)いりごま、すりごまは好きでよく使うけれどねりごまはあまり使ったことがないからチャレンジしてみようかな。2016/10/10
mayu
26
コウケンテツさんも書かれているので、言ってもいいと思います。『これでレシピといえるのか?』だって、パラリとかけるだけなんだもん。でも、この本見てると、和食や中華だけでなく、なんでもあいそう。1日大さじ2杯のごまを食べよう。 2019/10/14
ケロコ
18
【図書館】黒ゴマかぼちゃコロッケ、ごまにらちぢみ、鶏肉きのこのごまソテー、ゴマクリームキッシュにごまパエリア!ごまごまづくしで香ばしくておいしそう!さあて、どれから作ろうか???2017/05/27
りょう
7
最近の推しは、コウケンテツさんなので(動画もよく見てます)、本も見てます。普通のものが、丁寧でおいしくて、いいです。2021/07/11
perican
2
序盤は卵とか簡単な調理にごまをつかうので使えそう。弁当つくりに活かす。2023/12/30