内容説明
懐かしさがちりばめられているだけでなく有元家の次女、くるみ独自の発想がうれしい、母から娘へと自然に伝わった本当のうちごはんと新くるみ料理の数々。
目次
1 小さいころから好きな味(野菜たっぷりのミートソースパスタ;肉団子のやわらか揚げ;魚の粕漬け ほか)
2 覚えていてほしい味(白いごはんとおみそ汁、お漬けもの;しそとえびの焼きギョウザ;麻婆ジャージャーめん ほか)
3 出会った味(スープカリーと玄米ごはん;ナジーヤのクスクス;あじの干ものの混ぜごはん ほか)
著者等紹介
有元くるみ[アリモトクルミ]
東京都出身。桑沢デザイン研究所卒。アパレルメーカーのデザイナーを経て、ご主人とともにホームウェアブランド「griot.」を設立。料理研究家・有元葉子さんを母に持つ家庭環境に育ち、友人知人の間では評判の料理上手。カフェのメニューのレシピづくりやケータリングの仕事もこなすなど幅広く活躍中。最近、自宅ガレージを夫婦で自力改装したショップもオープン。小学生の男の子、女の子の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。