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内容説明
パン、カレー、マヨネーズなどを作りながら「科学実験」。
目次
ゆでたまごにもいろいろあるの?
たまごのチカラ
砂糖を熱するとどうなるの?
砂糖のチカラ
切ったリンゴの色をたもつためには?
塩のチカラ
ふわふわスポンジケーキをつくりたい!
ふくらむチカラ
ふくらむパンのふしぎ
酵母のチカラ〔ほか〕
著者等紹介
内田麻理香[ウチダマリカ]
1974年千葉県生まれ。東京大学工学部広報室・特任教員。東京大学工学部応用化学卒業。東京大学大学院工学系研究科応用化学専攻、修士課程修了。同大学院博士課程中退を機に家庭生活を科学するホームページ「カソウケン(家庭科学総合研究所)」の運営を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。