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まりか先生のおいしい実験キッチン―台所は研究室!

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391136012
  • NDC分類 K407
  • Cコード C0076

内容説明

パン、カレー、マヨネーズなどを作りながら「科学実験」。

目次

ゆでたまごにもいろいろあるの?
たまごのチカラ
砂糖を熱するとどうなるの?
砂糖のチカラ
切ったリンゴの色をたもつためには?
塩のチカラ
ふわふわスポンジケーキをつくりたい!
ふくらむチカラ
ふくらむパンのふしぎ
酵母のチカラ〔ほか〕

著者紹介

内田麻理香[ウチダマリカ]
1974年千葉県生まれ。東京大学工学部広報室・特任教員。東京大学工学部応用化学卒業。東京大学大学院工学系研究科応用化学専攻、修士課程修了。同大学院博士課程中退を機に家庭生活を科学するホームページ「カソウケン(家庭科学総合研究所)」の運営を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)