内容説明
お酒によく合うタパスやピンチョス、人気のパエリアも!おいしいスペインをまるごと味わう63のレシピ。
目次
1 ワインといっしょにおいしいタパス(オリーブのマドリッド風煮込み;えびのオイル煮 ほか)
2 スペインのお母さんの素朴な家庭料理(スペイン風のオムレツ4種;ミーガス ほか)
3 スペイン各地方に伝わる伝統的な料理(コシード;鶏肉のチリンドロン風 ほか)
4 みんなが大好きなパエリア&スープ(ミックスパエリア;にんにくと卵のスープ ほか)
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
1965年生まれ。東京・広尾のデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室主宰。NHK『きょうの料理』への出演、企業のサイトのレシピ提案などさまざまなメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。