目次
1 愛しの、白いケーキたち(ショートケーキ・3種;エンゼルロール ほか)
2 心ふるわす、白くて冷たいお菓子たち(ブラマンジェ・3種;マスカルポーネゼリー&エスプレッソコーヒー ほか)
3 プレゼントしたい、白くてかわいいお菓子たち(白いガトーショコラ;白ねこちゃん―ポルポローネ ほか)
4 気取らずいただく、白いお菓子たち(カスタードクリームのサンドイッチ;カルピスのジェラート ほか)
著者等紹介
柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
フードコーディネーター。1963年東京生まれ。高校生のときにお菓子屋さんでアルバイトをしたのがきっかけでお菓子作りに魅せられる。卒業後、都内洋菓子店、レストランなどで6年間働いたのち渡仏。4年間の滞在中にリッツ・エスコフィエ・ディプロム取得。知り合ったフランス人家庭で、フランス家庭菓子や料理を覚える。帰国後、職人として取得した技術を生かしつつ、家庭で作れるお菓子や料理を提案するフードコーディネーターとして1994年独立。広告、雑誌、企業のメニュー開発など、幅広い分野で活躍。少人数制のお菓子教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。