目次
山野草の新レシピ(コゴミのピザ;コゴミとウルイの豆ディップ ほか)
1章 早春から春の山野草(アザミの仲間;アマドコロ ほか)
2章 春の山野草(アケビ;イタドリ ほか)
3章 春から初夏の山野草(アカザ;アシタバ ほか)
4章 夏から秋の山野草(カラハナソウ;エゴマ ほか)
5章 食べてはいけない山野草(ハシリドコロ;チョウセンアサガオの仲間 ほか)
著者等紹介
吉村衞[ヨシムラマモル]
1936年に生まれる。1955年日本大学薬学科卒業。元杏林大学医学部専任講師。元共立薬科大学・千葉大学非常勤講師(薬用植物学担当)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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