内容説明
日本人でよかった!日本のしきたりを大切にした四季の行事や家族の記念日に食べたいごちそう和食66レシピ。
目次
メニュー
おすし
炊き込みごはん
混ぜごはん
お赤飯
「ハレの日」ごはんに添えたいおかず
「ハレの日」ごはんに添えたい汁もの
著者等紹介
清水信子[シミズシンコ]
料理研究家。懐石料理から惣菜まで幅広く手がけ、旬の素材を生かした、カンタンでおいしい和食の基本を伝えている。上品な味つけと美しい盛りつけ、わかりやすい指導には定評があり、テレビ、ラジオ、雑誌、料理講習会などで活躍中。ライフスタイルの変化に合わせた手軽な調理法や味の研究にも余念がない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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