いいことあったら「ハレの日」ごはん―カンタン!おいしい!ごちそうレシピ66

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391134094
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

日本人でよかった!日本のしきたりを大切にした四季の行事や家族の記念日に食べたいごちそう和食66レシピ。

目次

メニュー
おすし
炊き込みごはん
混ぜごはん
お赤飯
「ハレの日」ごはんに添えたいおかず
「ハレの日」ごはんに添えたい汁もの

著者等紹介

清水信子[シミズシンコ]
料理研究家。懐石料理から惣菜まで幅広く手がけ、旬の素材を生かした、カンタンでおいしい和食の基本を伝えている。上品な味つけと美しい盛りつけ、わかりやすい指導には定評があり、テレビ、ラジオ、雑誌、料理講習会などで活躍中。ライフスタイルの変化に合わせた手軽な調理法や味の研究にも余念がない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

美登利

61
除籍図書で頂いた本。表紙からにして目を引くしとても美味しそう。味がついたごはんでこんなに種類があるなんて日本人に生まれて良かったなぁと思いますよ。ちらし寿司が多いですが、海鮮を使わなくても漬物などで作る簡単なものもあってどれもいいですね。早速この中から材料の少ないもの挑戦してみようと思います。2022/01/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1503383
  • ご注意事項