目次
赤梅干しを作りましょう!(超簡単梅干し3種;梅干しQ&A)
ヘルシー梅料理ベスト10(梅茶漬け;梅ご飯 ほか)
梅調味料25種(青梅じょうゆ;青梅みそ ほか)
梅風味のデザート(フラッペ;マーブルアイス ほか)
著者等紹介
藤巻あつこ[フジマキアツコ]
料理研究家。大正10年、東京生まれ。梅に魅せられて60年、その間、梅干しを漬けなかった年は一度もないという梅仕事の第一人者。毎年250kgの梅を用い、ありとあらゆる梅研究にいそしんでいる。梅を利用した料理にも造詣が深く、梅干し作り・梅レシピの普及のため、今も日本全国から講演会・料理教室などの声がかかっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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