おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」―梅名人・藤巻あつこの梅仕事

個数:

おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」―梅名人・藤巻あつこの梅仕事

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2022年05月19日 01時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391134087
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

目次

赤梅干しを作りましょう!(超簡単梅干し3種;梅干しQ&A)
ヘルシー梅料理ベスト10(梅茶漬け;梅ご飯 ほか)
梅調味料25種(青梅じょうゆ;青梅みそ ほか)
梅風味のデザート(フラッペ;マーブルアイス ほか)

著者等紹介

藤巻あつこ[フジマキアツコ]
料理研究家。大正10年、東京生まれ。梅に魅せられて60年、その間、梅干しを漬けなかった年は一度もないという梅仕事の第一人者。毎年250kgの梅を用い、ありとあらゆる梅研究にいそしんでいる。梅を利用した料理にも造詣が深く、梅干し作り・梅レシピの普及のため、今も日本全国から講演会・料理教室などの声がかかっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

むつこ

12
藤巻さんの梅づくりに関しての本はいろいろありますが、今回は私が欲しかった情報がいくつかあり、レシピもいっぱい増えそうです。2014/11/11

まきんぼ

1
90歳超えの梅ばあちゃん!藤巻あつこさんの本。でも、これはほぼレシピ集!とりあえず今回は漬け方知りたいのみだったので、また作り終わってから再度借りようとパラパラ読んだだけ。デザート系が特に美味しそう♪2015/06/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/602979

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。