イタリアン・シンプルレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391133028
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

好評のシリーズ第2弾。陽気でおいしい“長靴の国”を食べ歩く、61のとっておきレシピ。

目次

1 ワインによく合うカジュアルイタリアン(イタリアワインのこと;冷製前菜5種 ほか)
2 トロトロアツアツ、絶対おいしいチーズ料理(イタリアのチーズのこと;家庭風のシンプルな薄焼きピッツァ ほか)
3 基本もバリエーションも、ちゃんと知りたいパスタレシピ(パスタのいろいろ;生パスタの生地作り ほか)
4 長靴の北から南まで、まるごと全部イタリアン!(イタリア各地の食材のこと;パーニャ・カウダ ほか)

著者紹介

川上文代[カワカミフミヨ]
1965年生まれ。東京・広尾のデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室主宰。教室では、フランス料理やイタリア料理のプロの味から家庭料理まで、ジャンルを問わない料理を提案し評判を呼んでいる。『暮らしの手帖別冊』『ふくふく』などの雑誌や新聞、企業のサイトへのレシピ掲載などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)