内容説明
好評のシリーズ第2弾。陽気でおいしい“長靴の国”を食べ歩く、61のとっておきレシピ。
目次
1 ワインによく合うカジュアルイタリアン(イタリアワインのこと;冷製前菜5種 ほか)
2 トロトロアツアツ、絶対おいしいチーズ料理(イタリアのチーズのこと;家庭風のシンプルな薄焼きピッツァ ほか)
3 基本もバリエーションも、ちゃんと知りたいパスタレシピ(パスタのいろいろ;生パスタの生地作り ほか)
4 長靴の北から南まで、まるごと全部イタリアン!(イタリア各地の食材のこと;パーニャ・カウダ ほか)
著者等紹介
川上文代[カワカミフミヨ]
1965年生まれ。東京・広尾のデリス・ド・キュイエール川上文代料理教室主宰。教室では、フランス料理やイタリア料理のプロの味から家庭料理まで、ジャンルを問わない料理を提案し評判を呼んでいる。『暮らしの手帖別冊』『ふくふく』などの雑誌や新聞、企業のサイトへのレシピ掲載などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。