人が幸せになるにはごはんを作ればいいと僕は思う。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784391132939
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

うちにいる日のカフェ風ごはんの提案。

目次

1 定食の提案(プルコギプレート;A定食 ほか)
2 軽食の提案(基本のパテの作り方;クラシカル・チーズバーガー ほか)
3 サラダの提案(ケイジャンチキンサラダ;ハック・フィンのボウルサラダ ほか)
4 おやつの提案(ドーナツ3種;メープルパンプキンスコーン ほか)
サイドディッシュ(カリカリディープガーリックフライドチキン;そら豆のディップ ほか)

著者等紹介

コウケンテツ[コウケンテツ]
大阪生まれ。料理研究家・李映林さんの三男。幼いころから料理に親しみ、李映林さんが主宰する「eirin’s kitchen」で3年ほどアシスタントを務めて、2005年に独立。韓国料理はもちろん、和・洋・中華・イタリアン・アジアンとレパートリーは幅広く、アイデアに富んだ新感覚のオリジナルレシピが大好評。大阪弁がはしばしに出る楽しいおしゃべりに、いま人気うなぎ登りの若手料理研究家。雑誌やテレビのほか、公式ブログ「料理研究家コウケンテツのGOOD DISH!」などでレシピを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

リコリス

27
ウインナーのトマトソーススパゲッティに添えられたフライドミートボール、アボカドタルタルソースバーガー、ケイジャンチキンサラダ、どの料理も写真もかっこよく男前でおいしそ〜♡焼きそばにご飯になめこ汁にコーラの大阪定食には笑ってしまいました(笑)2016/09/27

ブルーベリー

2
これはモテるわー笑っ俺も料理するけど、自分でたべるだけだからなあ。。美味しそうな料理ばかりでございました。2013/02/10

てぶくろ

1
★★★☆☆ タイトルに惹かれて借りる。コウケンテツさんの初レシピ本なのかな?お料理自体はすごくよかった。けど、レイアウトとかフォントとかデザイン的にいまいちなのが残念。まあ少し古いのもあるけど。個人的に気になったのはアボカドバーガーとドーナッツ。2014/02/10

まきの

1
タイトルに共感。誰かといっしょに食べることができればもっと幸せになれる、はず。2012/01/28

o'H'o

1
タイトル買いのようなもの・・・。 中身も勿論良かったです。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/67105
  • ご注意事項