内容説明
うちにいる日のカフェ風ごはんの提案。
目次
1 定食の提案(プルコギプレート;A定食 ほか)
2 軽食の提案(基本のパテの作り方;クラシカル・チーズバーガー ほか)
3 サラダの提案(ケイジャンチキンサラダ;ハック・フィンのボウルサラダ ほか)
4 おやつの提案(ドーナツ3種;メープルパンプキンスコーン ほか)
サイドディッシュ(カリカリディープガーリックフライドチキン;そら豆のディップ ほか)
著者等紹介
コウケンテツ[コウケンテツ]
大阪生まれ。料理研究家・李映林さんの三男。幼いころから料理に親しみ、李映林さんが主宰する「eirin’s kitchen」で3年ほどアシスタントを務めて、2005年に独立。韓国料理はもちろん、和・洋・中華・イタリアン・アジアンとレパートリーは幅広く、アイデアに富んだ新感覚のオリジナルレシピが大好評。大阪弁がはしばしに出る楽しいおしゃべりに、いま人気うなぎ登りの若手料理研究家。雑誌やテレビのほか、公式ブログ「料理研究家コウケンテツのGOOD DISH!」などでレシピを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
リコリス
27
ウインナーのトマトソーススパゲッティに添えられたフライドミートボール、アボカドタルタルソースバーガー、ケイジャンチキンサラダ、どの料理も写真もかっこよく男前でおいしそ〜♡焼きそばにご飯になめこ汁にコーラの大阪定食には笑ってしまいました(笑)2016/09/27
ブルーベリー
2
これはモテるわー笑っ俺も料理するけど、自分でたべるだけだからなあ。。美味しそうな料理ばかりでございました。2013/02/10
まきの
1
タイトルに共感。誰かといっしょに食べることができればもっと幸せになれる、はず。2012/01/28
o'H'o
1
タイトル買いのようなもの・・・。 中身も勿論良かったです。
zen
1
ストレートなタイトルに惹かれてつい。料理のスタイリングもかなり好みでした。ケンタロウみたいなオシャレな男の料理系。2011/06/18