目次
1 便利なベースがあったら…―基本のだし&ソース(昆布とシイタケのだし/緑の野菜のテリーヌ・サラダ風;チキンブイヨン/オニオンスープ ほか)
2 しっかり食べたい気分―メインディッシュ(ポークジンジャー&トロトロカリカリポテト;チキンのフリカッセ ほか)
3 今すぐ、食べたいときに―おつまみ・サラダ・サイドディッシュ(アサリのマリニエール;エビの春雨唐揚げ ほか)
4 甘い時間…―デザート・おやつ(リンゴの焼き餃子;甘酒クレープwithイチゴのコンポート ほか)
著者等紹介
ジュリアン,パトリス[ジュリアン,パトリス][Julien,Patrice]
1952年、モロッコ生まれ。1988年、フランス大使館文化担当官として来日。その後、レストランやカフェの経営、数多くの著書などを通じて、フランス人の感性で「アール・ド・ヴィーヴル(生活はアート)」という新しい生活スタイルを提案し続けている。現在は「パトリス・ジュリアン ライフスタイルデザインオフィス」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。