内容説明
パリの6区で評判のサロン・ド・テ「マミ・ガトー」のオーナーは日本女性。やさしいおばあちゃんのおうちで手づくりのお菓子をいただくような温かい雰囲気が魅力です。簡単に作れるフランスの焼き菓子レシピを中心にフランスの魅力をお伝えします。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
sasa-kuma
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パリの6区でサロン・ド・テ「マミ・ガトー」を開いているマリコさん。お菓子作りを楽しむ姿勢が心地よいレシピ。本とは関係ないけれど、おかっぱ頭の娘さんが自分の幼いころにあまりにも似ていて笑ってしまった。2017/02/18
氷高
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「ケック・オ・フリュイセック」を作ってみた。レシピを見た段階で、粉の割にバターがあまりに少ない。が、まぁフランスのママンのはこうなのか、とか思いながら焼成。うーむ、やっぱりねぇ… これが正解なら残念。次は冷凍してる卵白でフィナンシェでもと思っているが、こちらはバターがたっぷり。どうする⁈ L.2022/07/23