美しい韓国の家庭料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 86p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391131291
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

内容説明

10年間韓国に暮らして覚えた家庭料理を和の食材でおいしくアレンジ。

目次

私が好きな韓国の家庭料理を紹介します
辛いだけでなくうまみも十分。いろんな料理に応用できます。味の基本になる“たれ”を覚えましょう
韓国テイストを取り上れて、野菜をたくさんいただきましょう。サラダに合うドレッシング
料理を教えていていちばん喜ばれるのが日本の食材を使った韓国料理です
野菜がたっぷり、おいしく食べられますナムル・ビビンバップ・ジョン
緑をいっぱい飾って自然な感じ、心がなごむ雰囲気を心がけています
長く漬け込まなくてもうまみは十分です。簡単キムチ
私を魅了した韓国の暮らし。食と書と器と
書と遊ぶ、書を楽しむ。韓国での暮らしが教えてくれました
部屋に飾った思い出のモノたち。心やすらぐ時間
72~75ページのテーブルコーディネートの料理の作り方

著者紹介

北坂伸子[キタサカノブコ]
結婚後10年ほどをソウルで暮らす。その間、韓国の主婦から家庭料理を習い、町々の食堂を食べ歩くなどして、素顔の韓国料理のすばらしさを知る。「野菜を豊富に使い、決して辛いだけではない韓国の味は、日本の家庭料理に役立つものばかり」と、帰国後、日本の食材と韓国の味をマッチさせた独自のレシピを考案。5年前から料理教室も開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

10年に亘る在韓生活で身につけた韓国料理を、日本の家庭向けにアレンジ。「たれ」が決め手のおいしいおかず集。