出版社内容情報
漬けもの作りの基本から、漬けものの料理までわかりやすく解説した本。全手順写真つきなので、初心者必見!
内容説明
梅干しからぬか漬け即席漬けまで、カンタンでおいしい漬けもの68。
目次
おなじみの漬けもの(白菜漬け;高菜漬け;たくあん ほか)
即席漬け 春夏秋冬(秋・冬;春;夏)
ふるさとの漬けもの(べったら漬け;千枚漬け;しば漬け ほか)
著者等紹介
杵島直美[キジマナオミ]
料理研究家。家庭料理研究家の第一人者として活躍された、故・村上昭子先生のアシスタントを務め、料理の世界に。きちんとした作り方を大切に守りつつ、アイデアのある現代風の料理を提案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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