これだけは伝えたい とっておき手料理140

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784391124859
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

簡単でおいしい わが家の人気メニュー(白身魚のカルパッチョ;ビーフストロガノフ;あさりと豚バラのいためもの;とんこつがめ煮 ほか)
知恵と工夫がいっぱい 毎日のお惣菜(あじのから揚げ;肉そぼろ;簡単焼き豚;かえしと梅ソース ほか)
大切にしたい家庭の味 おなじみ定番おかず(きんぴらごぼう;とりのから揚げ;肉じゃが;ぶりの鍋照り焼き ほか)

著者等紹介

田中伶子[タナカレイコ]
料理研究家。東日本料理学校協会理事。福岡女子大学卒業後、小倉江上料理学院、全日本司厨士協会に勤務。その後、浅田峰子先生に師事。ヨーロッパ、東南アジア、中国などにも積極的に赴き、世界の料理を学ぶ。1975年、東京・下北沢で『田中伶子クッキングスタジオ』を開設。家庭料理、プロ養成料理を指導し、多くの卒業生がフードビジネスで活躍中。イタリアのフィレンツェに姉妹校があり、留学制度もある。主婦として実践を通した創意工夫のある家庭料理には定評があり、明るいキャラクターもあいまって雑誌、テレビなど広い範囲で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品