内容説明
野菜は「食べる薬」といわれているとか。そういわれるのも、わかる気がします。なぜなら野菜を食べると、心も体もホッと落ち着くから…そんな野菜の持ち味を生かしたうす塩で、作ってすぐに食べられる体にやさしいサラダ仕立ての浅漬けをご紹介します。「健康のため、美容のためにもっと野菜を!」と思っているかたにおすすめの一冊です。
目次
ぱぽっとできる5分漬け
もむだけでOK即席漬け
1 手間をかけずに毎日野菜を食べる(市販の浅漬けの素を使って;シロップ漬けでカンタンおやつ;15~30分おいてちょっと漬け;冷蔵庫に一晩しっかり漬け)
2 いつもの漬けものをもっとおいしく食べる(たくあん・しば漬け・紅しょうが・らっきょうなどを使って)