内容説明
本書では、積極的に摂取していただきたい食べものを紹介するとともに、痛風患者にとって注意していただきたい食べものについても、摂取の仕方、調理法を取りあげました。“痛風”という病気の理解を深めながら、食生活の面からもできる“治療”の手引き。
目次
第1章 痛風とはどんな病気か
第2章 痛風によい食べものとおいしい調理法
第3章 ひかえたい食べものを食べたいときのおいしい調理法
第4章 1週間の完璧メニュー
本書では、積極的に摂取していただきたい食べものを紹介するとともに、痛風患者にとって注意していただきたい食べものについても、摂取の仕方、調理法を取りあげました。“痛風”という病気の理解を深めながら、食生活の面からもできる“治療”の手引き。
第1章 痛風とはどんな病気か
第2章 痛風によい食べものとおいしい調理法
第3章 ひかえたい食べものを食べたいときのおいしい調理法
第4章 1週間の完璧メニュー
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901