21世紀ブックス<br> 秘密のケーキづくり - おいしくて太らない 簡単で失敗しない

21世紀ブックス
秘密のケーキづくり - おいしくて太らない 簡単で失敗しない

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 246p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784391100617
  • NDC分類 596.6

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nagatori(ちゅり)。

8
一度読んでみたくてたまらなかった、マドモアゼルいくこさんの本。レシピ追究に対する溢れんばかりの情熱が心地よい。作ってみたいレシピが沢山ー!パイナップルサイダンケーキ、ヨーグルトポムポム、チョコレートグーゲルホップにドゥーサワーチーズクーヘン…そしてイラストや全体的な本の雰囲気が、私がその昔母から貰って今も大好きな本『童話ケーキ』に似てる気がする…もしかしてあの本のイラストもいくこさんか?家に帰ったら確かめてみよう。2014/08/05

Hong Kong @新潮部2025

5
オーこの本まだ持っていたんだ。中学か高校から!?。あんまりイラストも可愛くないけど、なぜか惹かれる。どれもかんたんで美味しそう。たぶん昔一つか2つは作ったんだろうけど、、、。写真がなくても好きな料理本の2冊めです。一冊目は、愛用の浜田ひろみさんのおかず2001。りんごを買ってきたので、今からヨーグルトポムポムを作ります。2018/12/03

ボコ🐦

1
写真ではなくイラストで書かれていて、とてもわかりやすい。最近はケーキ作りしていないけど、ヨーグルトを使った冷菓は今でもよく作る。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2581634
  • ご注意事項

最近チェックした商品