出版社内容情報
酒場マーケットを引っ張る注目店とその経営者にフォーカス。
最先端の業態スタイルと料理&ドリンク、ノウハウを追う!
特集:トレンドをつくる店、人、レシピ
NEW OPENのイケてる店、尖ってる店
中華・エスニックmix/立ち飲み/肉割烹/おでん割烹/ミドルアッパー酒場/ナチュラルワイン/クラフトジン/住所非公開/支払い上限保証/アパレル展開/地域一番店
定番メニュー自信作レシピ
ポテサラ・エビマヨ・春巻き・焼売・アジフライ・唐揚げ・ウフマヨ・土鍋ごはんetc
料理を「今っぽく」する講座
ソース・たれ/器/盛りつけ/発想術
ナチュラルワインと
クラフトジンの今とこれから。
漬け込みドリンクLets’ Try!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
32
新刊コーナーより。こういう裏側を見せてくれる本、大好きです。メニュー開発や原価計算は面白いです。高価なお皿にいれるだけで価格設定が変わる、という魔法には「そうか、居酒屋には魔術師がいるのか!」と笑ってしまいました。おっとっとに山椒塩をかけたものが220円!?…でも、お店でなら受けて食べそう。ミックスナッツの値段はもっとするしねえ。娘と受けたのはカラムーチョとニンジンの千切りをマヨネーズで和えたもの。これ、美味しいぞ?と思ったら、巻末にレシピまで紹介してくれてるなんて…感謝です!2024/08/31
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