出版社内容情報
≪特集≫ パティスリーの菓子デザイン
今人気のパティスリーのプチガトーやアントルメのデザインは、どのように進化しているのでしょう?
チョコレート細工や絞りで飾る、従来のデコレーションの枠に収まらない、形やテクスチャー、色のグラデーション、立体のバランス、使用素材を彷彿させるシズル感……。
これらに視点をおいた、新しい表現が目立つようになってきました。
菓子のデコレーションとは、ただ飾るだけでなく、伝えたい菓子のイメージをどうかたちにするのか考えること。
さまざまな菓子デザインを例に、実力派シェフの豊かな感性と研ぎ澄まされた表現方法を追います。
-
- 電子書籍
- NO.6〔ナンバーシックス〕 #6 講…
-
- 和書
- 求めない