目次
本項目(アルザス、ジュラ、サヴォワ;イタリア;オーストラリア(南)
カリフォルニア
コート・デュ・ローヌ ほか)
別項目(テーマ別・知識と実用)(ワインの醸造;ブドウ品種;ワイン・グラスWine Glass;ワイン・カクテルWine Cocktail;いろんな場面でデキャンタしよう ほか)
著者等紹介
大塚謙一[オオツカケンイチ]
1924年東京都生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科(同大学院)卒業。山梨大学工学部助教授、国税庁醸造試験所所長歴任。農学博士。元メルシャン(株)顧問
山本博[ヤマモトヒロシ]
1931年神奈川県生まれ。早稲田大学大学院法律科修了。弁護士。「ソペクサ」主催の世界ソムリエ・コンクールの日本代表審査委員。2008年、ザ・フレンチ・フード・スピリット・アワードにて人文科学賞受賞
戸塚昭[トツカアキラ]
1937年埼玉県生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士。現在(有)テクノカルチャー代表取締役。東京農業大学応用生物科学部客員研究員。(社)葡萄酒技術研究会エノログ部会長
東條一元[トウジョウカズモト]
1939年千葉県生まれ。山梨大学工学部発酵生産学科卒業。サントリー(株)ワイン生産部部長歴任。元山梨大学工学部・物質・生命工学科非常勤講師
福西英三[フクニシエイゾウ]
1930年北海道生まれ。サントリー・スクール講師、校長歴任。日本ストアーサービス(株)エスポア本部特別顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。