ワインの事典 (新版)

個数:

ワインの事典 (新版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月19日 00時43分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 352p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784388353330
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

目次

本項目(アルザス、ジュラ、サヴォワ;イタリア;オーストラリア(南)
カリフォルニア
コート・デュ・ローヌ ほか)
別項目(テーマ別・知識と実用)(ワインの醸造;ブドウ品種;ワイン・グラスWine Glass;ワイン・カクテルWine Cocktail;いろんな場面でデキャンタしよう ほか)

著者等紹介

大塚謙一[オオツカケンイチ]
1924年東京都生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科(同大学院)卒業。山梨大学工学部助教授、国税庁醸造試験所所長歴任。農学博士。元メルシャン(株)顧問

山本博[ヤマモトヒロシ]
1931年神奈川県生まれ。早稲田大学大学院法律科修了。弁護士。「ソペクサ」主催の世界ソムリエ・コンクールの日本代表審査委員。2008年、ザ・フレンチ・フード・スピリット・アワードにて人文科学賞受賞

戸塚昭[トツカアキラ]
1937年埼玉県生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士。現在(有)テクノカルチャー代表取締役。東京農業大学応用生物科学部客員研究員。(社)葡萄酒技術研究会エノログ部会長

東條一元[トウジョウカズモト]
1939年千葉県生まれ。山梨大学工学部発酵生産学科卒業。サントリー(株)ワイン生産部部長歴任。元山梨大学工学部・物質・生命工学科非常勤講師

福西英三[フクニシエイゾウ]
1930年北海道生まれ。サントリー・スクール講師、校長歴任。日本ストアーサービス(株)エスポア本部特別顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品