内容説明
ワインおよびワイン関連事項を本項目とテーマ別、知識別の別項目に分けて収載したワインの事典。
目次
酒の分類と呼称
本項目(あ~わ)
別項目(ブドウ品種;ワイン・グラス;ワイン・カクテル;項目別ワイン関連書籍50選;ソムリエの「バット」―ワインオープナー;閃光のサーヴィス―サーベラージュ;いろんな意味でデキャンタしよう)
ワインおよびワイン関連事項を本項目とテーマ別、知識別の別項目に分けて収載したワインの事典。
酒の分類と呼称
本項目(あ~わ)
別項目(ブドウ品種;ワイン・グラス;ワイン・カクテル;項目別ワイン関連書籍50選;ソムリエの「バット」―ワインオープナー;閃光のサーヴィス―サーベラージュ;いろんな意味でデキャンタしよう)