内容説明
自家焙煎は、儲かるニュー・ビジネス。専業で、この道一筋を目指す人。転業で、心機一転をお考えの方。兼業で、ゆとりを願うあなたも。自家焙煎の知りたいことがこの1冊でわかる。
目次
第1章 自家焙煎を志す人へ
第2章 初めての自家焙煎店
第3章 焙煎の真髄に迫る
第4章 焙煎のさまざま
第5章 おいしいコーヒーを作る
第6章 心して販売に取り組む
第7章 生豆を知る
著者等紹介
中野弘志[ナカノヒロシ]
1937年北九州市生まれ。中央大学法学部法律学科卒業。’61年東海パルプに入社。’76年に同社退社後カリタに入社し、企画室長となる。在職中は「コーヒー豆売り上げ倍増マニュアル」(全7編)を制作。退職後、’98年に中野事務所を設立。コーヒーコンサルタントとして自家焙煎開業の指導。現在に至る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。