コーヒーのテースティング

コーヒーのテースティング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 215p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784388352159
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

内容説明

豆を知り、コーヒーを知る。決め手は豆の品質。抽出重視のコーヒー文化への提言、今の時代に必要な本当のコヒーテースティング、もっとおいしいエスプレッソコーヒーがここにある。

目次

第1章 日本のレギュラーコーヒーマーケット
第2章 コーヒー生豆の品質
第3章 コーヒーの香味の資質
第4章 カップテースティング
第5章 コーヒーテースティング
第6章 プレミアムコーヒーのテースティング
第7章 ブレンド
第8章 ロースト
第9章 エスプレッソ
第10章 保存

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

トクダカズマ

0
15年前の話。今でも納得できる。2015/05/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/93268
  • ご注意事項

最近チェックした商品