パン「こつ」の科学 - パン作りの疑問に答える

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パン「こつ」の科学 - パン作りの疑問に答える

  • 吉野精一
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  • 柴田書店(1993/07発売)
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  • サイズ A5判/ページ数 222p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784388251025
  • NDC分類 588.32
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

り こ む ん

21
知らない事も知ってる事も、勉強できた。料理は化学だなとシミジミ。時々、読み返しながら、活かしていけたらよいな。2013/05/29

はま

14
ペコ師匠にオススメして貰った本。科学というより化学でした。ほほぅ!と納得した所も、全く頭に入らなかった所も(化け学が全然ダメなワタシ^^;)、そこそこ楽しく読めました。明日は日曜なんで早起きできたらパン焼こう!あ、強力粉ストック足りるかな〜^^;2015/01/31

西郷どん

6
小麦粉からパンになるまでの工程、パンの作り方、パンの種類を学べました。 パン作りは奥が深いです。なかなかいいパン、同じパンができません。再読します。2021/01/05

ジロウ

3
パンを作る人は是非読んで頂きたい1冊。10年以上パンを作っていますが、もっと早く読んでおけばよかった~!!!と後悔。壁を一つ乗り越えられた気がする。技術だけでなく知識って大事!と改めて気付かされます。2012/04/29

shibatay

3
ハウツー本や料理本ではなく、パン作りの疑問点に科学的に答えるお勉強本。一読しておくと、理屈が理解できるのでケースによって自分で対応ができるように。2008/05/28

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