日本ワインの教科書―日本ワイン検定公式テキスト

個数:

日本ワインの教科書―日本ワイン検定公式テキスト

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月30日 08時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 212p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784388154500
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「日本ワイン検定」受験者必携!

日本ワインとは、日本国内で栽培されたブドウを100%使用して醸造されたワインのこと。
この日本ワインの注目はますます高まり、国内のワイナリー数も増加するが、法律などの改正も多くある。


本書は、近年目まぐるしく変わる日本ワインの最新情報をまとめたもので、プロからワイン愛好家まで幅広く手に取ってもらえる内容となっている。
また、日本ワインについての正しい知識の普及、啓蒙を図るために誕生した「日本ワイン検定」の公式テキスト。同検定受検者必携の一冊。

目次

第1章 ワイン概要
第2章 歴史
第3章 産地
第4章 栽培
第5章 醸造
第6章 保存と管理

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かーや

0
ワイン生育における、日本のワイナリーの工夫などについて言及されており学びになった。また北海道でゲヴェルツトラミネールの栽培に取り組む個別ワイナリーについても紹介されていて良かった2024/02/12

あたおろち

0
「世界にその名を知らしめた日本が誇るブドウ品種」「最近の農法」「日本料理とワイン」が良い2021/12/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18270303
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品