新・フードコーディネーター教本―3級資格認定試験対応テキスト〈2020〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 344p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784388154456
  • NDC分類 596
  • Cコード C2076

出版社内容情報

資格試験;資格;資格取得;食のプロ;飲食業;独立開業

内容説明

これからのフードコーディネーターに不可欠な食の知識を網羅!

目次

文化―食文化(食の歴史と文化と風土;食品・食材の知識 ほか)
科学―健康と栄養と安全(厨房の基礎知識;健康と栄養 ほか)
デザイン・アート―食環境デザインと芸術的創造性(食空間のあり方;食空間と内装デザイン ほか)
経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フードマネジメント;メニュープランニング ほか)