僕たち、こうして店をつくりました―独立開業のニュースタンダード

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僕たち、こうして店をつくりました―独立開業のニュースタンダード

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  • サイズ A5判/ページ数 211p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784388153244
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

目次

9店のケーススタディ「僕たちはこうして店をつくってきた」
01 三鷹バル(スペインバル)「この町に、なくてはならない店になる」
02 アヒルストア(パンと自然派ワイン)「自宅と職場以外の、第3の場所をつくる」
03 アンリロ(フレンチベジタリアン)「店を育て、人を育て、町を育てる」
04 ブラッスリーイブローニュ(ブラッスリー)「フランス料理を、居酒屋と同じ土俵に上げる」
05 シエル・ドゥ・リヨン(ビストロ)「家族を第一に考える」
06 パッソ・ア・パッソ(イタリア料理)「店も自分も一緒に成長していく」
07 オステリア・バスティーユ(フランス料理×イタリア料理)「できることを、全部やりたい」
08 ラ・フォルナーチェ(バール&エノテカ)「自分が行きたい店をつくる」
09 ヴィラ・アイーダ(イタリア料理)「和歌山のイタリア料理をつくる」
開業の基礎知識

著者等紹介

井川直子[イカワナオコ]
1967年生まれ。広告代理店、広告制作会社を経てフリーライターに。現在は料理人や生産者といった「食と飲に関わる人」をテーマに、主に雑誌・新聞等に寄稿。数年前より日本の地方で営むイタリア料理店を巡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ゆうこ

2
☆お金かかるんだなー・・・。2013/02/25

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