内容説明
潤沢な資金があれば、飲食店を開業することはそれほどむずかしくはない。飲食店経営でもっともむずかしいのは、繁盛し続けることである。繁盛し続ける、これが「儲け切る!!」ことなのだ。本書は、開業のイロハから繁盛し続ける=儲け切ることの原理・原則を分かり易く説いた指南書。
目次
1 商売法と立地
2 開業計画
3 商品・メニューづくりとヒト
4 運営と目標
5 儲け切るための原則
6 成長・展望
-
- 和書
- 統合失調症 岩波新書
潤沢な資金があれば、飲食店を開業することはそれほどむずかしくはない。飲食店経営でもっともむずかしいのは、繁盛し続けることである。繁盛し続ける、これが「儲け切る!!」ことなのだ。本書は、開業のイロハから繁盛し続ける=儲け切ることの原理・原則を分かり易く説いた指南書。
1 商売法と立地
2 開業計画
3 商品・メニューづくりとヒト
4 運営と目標
5 儲け切るための原則
6 成長・展望