出版社内容情報
日本の外食文化として深く根付いている、中国料理。
カジュアル店から高級レストラン、現地そのままの郷土料理を得意とする店まで、裾野の幅広さも随一だ。
なかでも、いわゆる「町中華」が果たした役割は大きい。
本書では、昔ながらの町中華の気軽さと、時代に合わせて進化を遂げた料理、酒、サービスを兼ね備える中華料理店を「新・町中華」と定義。
8つの町で人気を集める8店の料理をレシピとともに紹介する。
内容説明
お酒が飲める、ご飯もすすむ。新・町中華の売れ筋メニュー。120品。
目次
fu‐fu shisen
按田餃子 代々木上原パワー店
四川家庭料理 中洞
Okibi china 燠火
自然派ワインと中華のお店 カントナ
中華ダイニング 一途一心
香料料理 〓〓 酒のお店 牧谿
関飯店