出版社内容情報
今度は「パーツ」が主役!
料理のグレードを底上げする、88のパーツレシピと活用術
どんな料理もパーツとパーツの組み合わせで成り立っている。
チュイルやシート、パウダーや泡――ありとあらゆるテクスチャー、色、造形のパーツによって料理は彩られる。
本書では、今をときめく4人のトップシェフたちによって生み出された、全88アイテムにも及ぶパーツのレシピと活用例を収録。
一つひとつのパーツにフォーカスし、作り方はもちろん、その色や触感、調理難易度に至るまで、「図鑑」のように解説する。
料理そのものではなく、料理のいち構成要素であるパーツが主役の一冊だ。
内容説明
料理にあらたなアイデアを!料理のグレードを底上げする、88の「パーツ」レシピと活用術。
目次
チップス・チュイル
クッキー・ビスケット
シート
パウダー・クランブル
立体・球体
泡
ピュレ・ジュレ・液体
素材そのもの